Алтайский край планирует приобрести французских коров для производства сыра

10 сентября 2013, 13:55
Власти Алтайского края и региона Франш-Конте ведут переговоры на эту тему.

«Французские сыры такие вкусные, потому что для их производства у нас в регионе используется молоко коров монбельярдской породы. Сыры из этого молока получаются великолепные, поэтому Франш-Конте - первый регион, в котором производят самый вкусный сыр во Франции», - сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» мэр города Мэш региона Франш-Конте Жозеф Паренин в пятницу на фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра» в Новосибирске.

По его словам, сейчас представители Алтайского края и французского региона Франш-Конте ждут разрешения со стороны федеральных властей для приобретения этих коров. Собеседник агентства также отметил, что стороны начали сотрудничество в сфере обучения мастерству сыроделия алтайских студентов.

«У нас в Франш-Конте работают две знаменитые школы сыроделия. Первые студенты из Алтая уже здесь обучаются. Мы рады приглашать ваших студентов к нам», - добавил собеседник агентства.

Всего в мероприятии приняли участие 16 молокоперерабатывающих холдингов Алтайского края, которые представили более 15 тонн молочной продукции, сообщает «Интерфакс».
Источник: http://altairegion22.ru

Также в разделе:

"Модест" выпустил молочную продукцию в новом дизайне упаковки...

Алтайский край и Болгария планируют организовать совместное производство брынзы...

В Алтайском крае стоимость молока выросла на 26% за год...

Впервые за 14 лет Алтайскому краю грозит дефицит сыра и молока...

Алтайские приставы реализуют молоко, чтобы выплатить зарплату сельхозработникам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: