Животноводы из Алтайского края повысят квалификацию в Санкт-Петербурге

13 мая 2013, 11:18
Они пройдут обучение на курсах повышения квалификации по вопросам эффективного управления производством и качеством молока.

Обучение будет проходить с 3 по 13 июня в Санкт-Петербурге в Академии менеджмента и агробизнеса Нечерноземной зоны Российской Федерации.

Программа курсов предполагает изучение экономических аспектов повышения эффективности производства молока, влияния технологических факторов на качество молока и здоровье животных, вопросов сохранения качества молока при его охлаждении и хранении, производства высококачественного молока при разных способах содержания коров, управления качеством молока на всех этапах его производства. Учитывая введение нового направления государственной поддержки – субсидирования в расчете на килограмм реализованного товарного молока – для хозяйств весьма актуальными являются вопросы качества производимой продукции. Поэтому на курсах повышения квалификации отдельно и подробно будет рассматриваться значение экспресс-контроля качества молока в процессе его производства. Слушателям будут представлены основные принципы, по которым оценивается качество данного продукта, подчеркивают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Помимо теоретической части животноводы познакомятся с передовыми технологиями производства молока в ведущих хозяйствах Ленинградской области.

В данный момент Главное управление сельского хозяйства Алтайского края формирует группу слушателей курсов. Повысить свою квалификацию смогут руководители и специалисты зоотехнической и ветеринарной служб предприятий и структурных подразделений АПК. Получить подробную информацию о курсах повышения квалификации можно в Главном управлении по тел.: (3852) 35-43-91.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

"Модест" выпустил молочную продукцию в новом дизайне упаковки...

Алтайский край и Болгария планируют организовать совместное производство брынзы...

В Алтайском крае стоимость молока выросла на 26% за год...

Впервые за 14 лет Алтайскому краю грозит дефицит сыра и молока...

Алтайские приставы реализуют молоко, чтобы выплатить зарплату сельхозработникам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства
25 октября 2016, 15:20
За январь-сентябрь 2016 года во всех категориях хозяйств района произведено 1801,9 тонн мяса, 19463,27 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 98,6 %, а производство молока 98,6 %. В сельхозпредприятиях района произведено 297,2 тонн мяса, что...
Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента
24 октября 2016, 14:14
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2016 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 76,7 миллиарда рублей, или 103 процента  к январю-сентябрю 2015 года. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных...
В Башкортостане отмечается ухудшение показателей животноводства
25 августа 2016, 09:15
Засушливая и жаркая погода начала негативно сказываться на производстве животноводческой продукции в Республике Башкортостан. Этим вопросам было посвящено селекторное совещание, прошедшее под руководством главы регионального минсельхоза Николая Коваленко, сообщает ИА «Светич» со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: