,

«Конный завод «Глушинка» обеспечил наивысшую продуктивность коров в Алтайском крае

24 июня 2013, 13:59
Сегодня, 24 июня, пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края сообщила о том, что в регионе подводят итоги работы отрасли животноводства за 5 месяцев.

Максимальный надой на корову с начала года обеспечили в ООО "Конный завод "Глушинка" Косихинского района. В январе-мае от каждой коровы здесь получили по 3279 килограммов молока. Показатель превышает уровень аналогичного периода 2012 года на 411 килограммов.

Вторую позицию среди хозяйств Алтайского края занимает ЗАО СХП "Урожайное" Советского района. С начала года от каждой коровы в хозяйстве надоили по 2944 килограмма молока.

Третье место – у ФГУП ПЗ "Комсомольское" Павловского района. В сравнении с январем-маем прошлого года надой здесь возрос на 208 килограммов и составил 2940 килограммов.

На четвертой строчке краевого рейтинга – ООО "Октябрьское" Зонального района. Продуктивность коров в хозяйстве возросла на 420 килограммов и достигла 2881 килограмма.

По 2804 килограмма молока получили в КФХ "Золотая осень" Алейского района.

В десятку лучших вошли: ОАО учхоз "Пригородное" (г. Барнаул) (2791 кг), ОАО "им. Анатолия" Хабарского района (2649 кг), СПК "Бурановский" Павловского района (2618 кг), ООО Агрофирма "Нива" Зонального района (2541 кг) и ООО Агрофирма "Урожай" Зонального района (2468 кг).
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Право на использование товарного знака «Горный Алтай» получили 8 предприятий...

С начала года алтайские аграрии произвели продукции на 9,8 миллиарда рублей...

"Модест" выпустил молочную продукцию в новом дизайне упаковки...

Алтайский край и Болгария планируют организовать совместное производство брынзы...

В Алтайском крае стоимость молока выросла на 26% за год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочная продуктивность коров в СХО РФ по итогам января выросла на 6,2%
2 апреля 2018, 10:55
По оперативной статистике ФСГС за январь 2018 г., молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, продолжает расти.За первый месяц 2018 года в данном секторе в расчете на одну корову было надоено на 31 кг молока больше, чем...
Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%
22 марта 2018, 10:35
В январе-феврале в крупных и средних сельхозорганизациях, К(Ф)Х и ИП Алтайского края средний удой на корову составил 789 килограммов, что больше уровня прошлого года на 8,5%. Продуктивность коров в регионе за последнее десятилетие возросла в 1,5 раза. Это достигается за счет комплекса факторов,...
Удмуртская республика: Почему удмуртские буренки больше не влияют на цену молока
23 декабря 2013, 15:26
Пока чиновники рапортуют о повышении надоев, кадров на селе практически не осталось. Что на самом деле происходит в сельском хозяйстве республики? Цены на молоко, как и на все продукты питания, изготовленные на его основе, в последнее время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение