Право на использование товарного знака «Горный Алтай» получили 8 предприятий

05 октября 2018, 12:17

Федеральный институт промышленной собственности выдал восьми предприятиям разрешение на использование в своем бизнесе товарного знака (ТЗ) «Горный Алтай», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Республика Алтай

Список предприятий обнародовала пресс-служба правительства Республики Алтай. В список вошли ООО «Деликатесы Горного Алтая», ООО «Алтай-Актив-Тур», АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок», ООО «Чергинский маслосырзавод», ООО «Майма–молоко», ООО «Нарине», СПК «Абайский» и СПК «Амурский».

Свидетельство на право использования ТЗ действует в течение 10 лет с момента подачи заявки о регистрации знака с правом пролонгации. Оно дает право использовать товарный знак для товаров, работ или услуг. К примеру, размещать ТЗ на самих товарах, использовать его на документах или в рекламе, вплоть до регистрации в качестве доменного имени в интернете.

оварный знак символически отображает традиционную форму жилищ древних алтайцев – аил с распахнутым входом, горный рельеф и самую высокую гору Сибири – Белуху. Соотношение белой и голубой полос на товарном знаке соответствует соотношению полос флага Республики Алтай.

Напомним, товарный знак «Горный Алтай» был зарегистрирован в марте 2010 года, исключительное право использования и распоряжения региональным брендом принадлежит министерству экономического развития и туризма Республики Алтай.

Источник: Sibnovosti.ru

Также в разделе:

С начала года алтайские аграрии произвели продукции на 9,8 миллиарда рублей...

"Модест" выпустил молочную продукцию в новом дизайне упаковки...

Алтайский край и Болгария планируют организовать совместное производство брынзы...

В Алтайском крае стоимость молока выросла на 26% за год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Горный Алтай рискует остаться без крупнейшего молокозавода
11 июня 2013, 12:30
Плановая проверка завода «Майма-молоко» были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Алтай, регион рискует остаться без крупнейшего молокопереработчика.Персонал предприятия не соблюдает элементарные правила личной гигиены,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение