В Алтайском крае пройдет битва молодых сыроделов

18 апреля 2014, 13:25

Заявки на конкурс отправили более 10 специалистов крупнейших предприятий края.

В Алтайском крае пройдет битва молодых сыроделов

В Алтайском крае с 21 по 30 апреля пройдет региональный конкурс профессионального мастерства «Молодой рабочий» в номинации «Мастер производства молочных продуктов», сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В конкурсе примут участие  молодые мастера-сыроделы в возрасте от 18 до 30 лет, проработавшие по специальности не менее 6 месяцев. Конкурс будет проведен в три этапа: на первом специалисты оценят портфолио участников, на втором – теоретические знания, на третьем конкурсанты должны будут выполнить практическое задание. В этом году на практическом этапе участники конкурса будут варить полутвердый сыр «Витязь». Мастера производства молочных продуктов будут выполнять конкурсную работу на базе Международного колледжа сыроделия в селе Алтайское Алтайского района.

Заявки на конкурс отправили более 10 специалистов крупнейших предприятий края: «Барнаульский молочный комбинат», «Карагужинский маслосырзавод», «Алейский маслосыркомбинат», «Третьяковский маслосырзавод» и другие. Самому молодому участнику – Руслану Редько из ООО «Сибирское подворье» - всего 22 года.

Организатором конкурса является Администрация Алтайского края при поддержке Российского союза молодежи и Международного колледжа сыроделия.

Проведение и популяризация этого конкурса обусловлены тем, что Алтайский край последние годы занимает первое место в стране по производству жирных сортов сыра, сохраняя вековые традиции сыроделия и применяя инновационные технологии в отрасли, для развития которой постоянно требуется высокопрофессиональное кадровое обеспечение.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

"Модест" выпустил молочную продукцию в новом дизайне упаковки...

Алтайский край и Болгария планируют организовать совместное производство брынзы...

В Алтайском крае стоимость молока выросла на 26% за год...

Впервые за 14 лет Алтайскому краю грозит дефицит сыра и молока...

Алтайские приставы реализуют молоко, чтобы выплатить зарплату сельхозработникам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Братья Чебурашкины» займутся производством сыра
2 ноября 2016, 09:18
До конца года компания дополнительно выйдет на 80 торговых точек Подмосковная компания «Братья Чебурашкины» планирует развивать линейку сыров. Объемы инвестиций будут зависеть от потребительского спроса на новый продукт. Сейчас предприятие производит около...
Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...
К 2015 году доля отечественных сыроделов на рынке может сократиться до 32 %
2 июля 2012, 13:26
По прогнозам специалистов к 2015 году, если государство не примет серьезных мер, доля отечественных производителей на общем рынке сыров сократится до 32%. А из около 200 оставшихся на сегодняшний день предприятий, которые числятся в отрасли, в действительности работает не более 20 заводов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: