Алтайский край: "Барнаульский молочный комбинат" начал модернизацию сырково-творожного цеха (

14 мая 2013, 12:36
ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» начал реконструкцию сырково-творожного цеха. В связи с реконструкцией предполагается расширить ассортимент выпускаемой продукции – появятся новые виды творожных сырков, творожных масс и десертов. Реконструкция рассчитана на 9 месяцев.

«Цель модернизации – механизация процесса производства творога, – рассказывает начальник цеха Татьяна Попова. – Вместо ванн, в которых сейчас варится творог, будут установлены уникальные творогоизготовители закрытого типа. Особенности данной линии в том, что система предварительного охлаждения творога в творогоизготовителях позволяет избежать пересушивания и нарастания кислотности творожного зерна. Это означает, что и качество продукции будет на порядок выше».

Сейчас цех пополняется новым оборудованием. Недавно здесь был установлен автомат «Питпак», который предназначен для упаковки зерненого творога в термосвариваемые пакеты полипак, весом 250 гр. Производительность такой машины составляет 18 пакетов в минуту.

В ближайшее время цех пополнится еще двумя новыми фасовочными аппаратами «FASA», они будут упаковывать творожную продукцию в брикеты. Кроме того, в настоящее время творог и творожные сырки в пергаментной упаковке меняются на упаковку в фольге. Продолжится выпуск формового творога в контейнере. В смену здесь расфасовывают 2,5-3 тыс. контейнеров, причем, делается это вручную, рассказали на предприятии.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Нам необходим экспорт». Начальник Алтайпищепрома рассказал, когда мы начнем кормить мир продовольствием...

Право на использование товарного знака «Горный Алтай» получили 8 предприятий...

С начала года алтайские аграрии произвели продукции на 9,8 миллиарда рублей...

"Модест" выпустил молочную продукцию в новом дизайне упаковки...

Алтайский край и Болгария планируют организовать совместное производство брынзы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

A.STUDIO провели ребрендинг Барнаульского Молочного Комбината
10 августа 2020, 06:44
Агентство A.STUDIO провело ребрендинг Барнаульского Молочного Комбината.  В результате предприятие получило оптимизированный бренд-портфель, который охватывает различные аудитории и ценовые сегменты. Полностью переупакованы основные марки. Также комбинату удалось...
"Барнаульский молочный комбинат" модернизирует сыродельный завод
26 августа 2019, 12:15
В 2019 году АО «Барнаульский молочный комбинат» продолжил масштабную реконструкцию сыродельного завода в селе Быстрянка. Летом текущего года на предприятии завершился первый этап обновления производственного комплекса – проведен капитальный ремонт цехов и...
Барнаульский молочный комбинат запустил в работу новый сырково-творожный цех
10 декабря 2014, 09:49
На Барнаульском молочном комбинате запущен в работу новый сырково-творожный цех. На сегодняшний день запущен в эксплуатацию участок по выработке творога. "На сегодняшний день мы освоили уже весь процесс производства на новом оборудовании, заливаем все четыре емкости, работаем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение